Бисквит летний

20.06.2019            Десерты, Сладкая выпечка

Главная страница » Десерты » Бисквит летний

Вкусный, легкий, фруктовый бисквит. Очень воздушный и интересный. Особенную изюминку этому блюду придает малина. Сам бисквит сладкий, а малина кисленькая и ароматная, замечательный контраст получается. Фрукты — это неотъемлемая часть этого бисквита, потому он и называется летним )).

Рецепт приготовления бисквита

Чтобы бисквит получился пышным, используйте сухую посуду, яйца комнатной температуры. Белки и желтки взбивать отдельно. Перед тем как отправить тесто в духовку, добавить ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Продукты для пышки:

  • 6 яиц
  • Стакан сахара 200 гр.
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки соды
  • Ванилин 1 гр.

Белки отделить от желтков, взбить белок отдельно с сахаром 100 гр. + щепотка соли и ванилин. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбить желток с оставшимся сахаром. Аккуратно добавить желток к белку, перемешивая лопаткой.

Частями добавить просеянную муку, перемешать лопаткой, следом добавить ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Противень смазать сливочным маслом, вспылить мукой, выложить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Крем:

  • Сметана 20-25% жирность  500 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем частями сметану. Взбивать минут 5-10, до получения объема.

Остывший бисквит разрезаем вдоль, смазываем кремом, выкладываем фрукты (малину, персик).

Можно дать немного постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Настя:

    Как приготовить бисквит?))

    Ответить
  2. BossK@:

    Доброго часа, в течение суток на этой странице добавим информацию по приготовлению специально для Вас! Не переключайтесь ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Рецепты домашних блюд