Бисквит со сметанным кремом в мультиварке

4.01.2017            Десерты, Сладкая выпечка

Главная страница » Десерты » Бисквит со сметанным кремом в мультиварке

Чтобы приготовить воздушный и очень нежный бисквит, нужно знать пару секретов, благодаря которым, даже молодые хозяйки порадуют своим мастерством родных и близких )))

Во-первых: Во время приготовления вся посуда должна быть абсолютно сухой. Если в посуду с ингредиентами попадет хотя бы капелька воды, все труды будут напрасны, т.к. ни белки, ни сметанный крем не поднимутся.

Во-вторых: Белки и желтки взбивать нужно отдельно, большую часть сахара добавлять в белки. Тогда бисквит получится невероятно воздушный и будет просто таять во рту.

В-третьих: Готовить нужно, конечно же, с любовью ))) и тогда, у вас обязательно все получится!

Продукты:

Яйца – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 стакана (1 на бисквит, 2-й для крема)

Сметана – 500 гр.

Ванилин – 1 шт.

Масло сливочное – 30 гр. (для смазки чаши)

Приготовление:

Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, распределяем их в 2 емкости (для белков берем побольше), 50 гр. сахара всыпаем в желтки, 150 гр. в белки.

Взбиваем миксером белки, пока объем не увеличится в 3 раза, затем взбиваем желтки, пока не растворится сахар.

Добавляем в белки ванилин, затем аккуратно ложкой перекладываем желтки в белки и вымешиваем в одном направлении, затем просеиваем сюда же стакан муки, продолжая аккуратно вымешивать.


Затем чашу мультиварки необходимо смазать сл. маслом, немного вспылить мукой.

Перекладываем нашу заготовку в емкость мультиварки, закрываем крышку, устанавливаем режим выпечки и время 1 час 10 мин.

По окончанию готовки, вытаскиваем емкость, даем немного остыть, затем переворачиваем и вынимаем наше творение.

Разрезаем на коржи (у меня получается 5 шт. шириной по 1.5 – 2 см.)

Можно заняться приготовлением крема. Берем стакан сахарной пудры или можно перемолоть сахар, добавляем к сметане и взбиваем миксером до тех пор, пока крем не увеличится раза в 3 и не загустеет.

Коржи остыли. Обильно смазываем каждый слой кремом, затем промазываем края. Крема можно не жалеть, т.к. торт лучше пропитается и будет еще нежнее.

Ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Затем балуем своих близких домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд