Десерт «Нежность»

5.01.2017            Десерты

Главная страница » Десерты » Десерт «Нежность»

Хочу поделиться с вами моим любимым десертом на сметанно-желатиновой основе. В итоге получается невероятно нежное, легкое как облако с кусочками фруктов лакомство, которое однозначно приведет в восторг даже самых искушенных гурманов! )))

Продукты:

Сметана 15% — 500гр.

Сахарная пудра – 200гр.

Желатин – 3 ст.л.

Яблоко – 2 шт.

Банан – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Апельсин – 2 шт.

Приготовление:

Залить 2 ст.л. желатина 2-мя стаканами холодной воды на 1 час. — для общей массы

Отдельно, для верхнего прозрачного слоя 1 ст.л. желатина заливаем стаканом холодной воды

Моем и очищаем от косточек и кожуры фрукты, нарезаем небольшими кусочками.

Взбиваем сметану с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. (Для этого я измельчаю обычный сахар на кофемолке).

Растапливаем кусочки  желатина на огне (до кипения не доводим), вливаем в сметану и тщательно перемешиваем.

Укладываем в формочки 1-й фруктовый слой (у меня апельсин, т.к. он содержит много сока), заливаем сметаной и на пару минут отправляем в холодильник.

Тоже самое проделываем со 2-м и 3-м слоями: фрукты, сметана. Для 2-го слоя я отделила часть сметаны и добавила туда пропущенную через блендер клубнику с сахаром, т.о. получила сметанно-клубничный слой.

Вы можете также добавить пару ложек какао и получите сметанно-шоколадный десерт!

Небольшой совет: сметанно-желатиновая масса очень быстро схватывается, при необходимости, её можно слегка растопить на медленном огне, тогда будет удобнее заполнять креманки.

Верхний слой делаем прозрачным. Растапливаем кусочки желатина на медленном огне, все время помешивая. Выкладываем красиво фрукты, заливаем их желатином и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд