Курочка с картофелем в аэрогриле

5.01.2017            Блюда из картошки, Вторые блюда

Главная страница » Блюда из картошки » Курочка с картофелем в аэрогриле

Это моё первое знакомство с аэрогрилем. Долго собиралась, и вот, наконец, приготовила аппетитную и очень вкусную курочку с картофелем в аэрогриле. Минимум усилий и времени, а результат восхитительный!

Продукты:

Курица  – 1 шт.

Картофель – 700 гр.

Соевый соус – 3ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Половина лимона – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Приправа – прованские травы

Приготовление:

Курочку моем и подсушиваем бумажным полотенцем, затем маринуем.  А для этого мы смешиваем мед, соевый соус, сок половины лимона, подсолнечное масло, выдавливаем сюда чеснок, добавляем немного соли и прованских трав. Обильно смазываем курочку этим соусом и заливаем немного внутрь, оставляем на 1 час.

Помещаем курочку грудкой вверх в аэрогриль на нижнюю решетку.

Выставляем режим приготовления — курица, время – 1 час и температуру – 180 градусов (но для каждого аэрогриля все параметры индивидуальны, поэтому следите за приготовлением). Через 30-40 мин. переворачиваем курочку спинкой вверх.

Пока наша курочка готовится, можно заняться картофелем.

Чистим картофель, моем, нарезаем средними ломтиками, солим и можно немного поперчить. Оставляем минут на 20-30, чтобы картофель просолился и пустил сок (потом его нужно будет слить).

Вытаскиваем нашу курочку и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку картофель в специальной посуде для выпекания. Время приготовления – 1 час, температура – 180 градусов. Картофель, по мере его приготовления, необходимо регулярно перемешивать, чтобы он весь поджарился и не подгорал.

И вот что у нас получилось!

Очень нежная, сочная курочка с хрустящей корочкой и румяный, необыкновенно вкусный картофель )))

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд