Мясные рулетики с сюрпризом

5.01.2017            Вторые блюда

Главная страница » Вторые блюда » Мясные рулетики с сюрпризом

Мясные рулеты – это настоящая находка для хозяек. С помощью них можно разнообразить ваше меню, тем самым порадовать близких чем-то новеньким и очень вкусным.

Тем более каждый раз можно использовать разные начинки. Такое блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Необходимые продукты

Для фарша:

Фарш (свино-говяжий) – 700 гр.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Картофель – 2- 3 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Майонез – 2 ст.л.

Кетчуп или соус – 3 ст.л.

Соль,  перец молотый – по вкусу

Зелень – кинза, укроп, петрушка

Для начинки:

Яйцо – 5 шт.

Лук –  1 шт.

Масло сливочное – 30 гр.

Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление

Все овощи чистим и моем в прохладной воде. Добавляем в фарш яйца (сырые), нарезаем мелко лук, выдавливаем чеснок, трем на мелкой терке картофель (можно пропустить все через мясорубку), нарезаем мелко зелень, солим, перчим по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем.

Для начинки заранее отвариваем яйца. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сливочном масле.

Яйца чистим, натираем на терке, смешиваем с луком, немного солим и перчим.

Берем пищевую пленку, выкладываем небольшую часть фарша, равномерно его распределяем (получается длинный пласт, высотой сантиметров 7-10), кладем вдоль начинку и заворачиваем наш рулет.

Снимаем пленку и разрезаем на части, торцевые стороны залепить фаршем, чтобы начинка во время жарки не выпадала.

Можно делать не длинный, а заворачивать по отдельности небольшие рулетики.

Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, на среднем огне. Перед жаркой рулетики можно обмакивать в панировочных сухарях или кляре.

Подавать можно с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд