Нежнейшее кабачковое суфле

20.06.2019            Блюда из овощей, Вторые блюда

Главная страница » Блюда из овощей » Нежнейшее кабачковое суфле

Очень нежное, вкусное и полезное кабачковое суфле, запеченное в духовке. Если вы любите овощи, то однозначно оцените это замечательное блюдо. Готовится быстро и легко, аромат потрясающий! Суфле получается воздушное, нежное и разлетается на Ура!

Продукты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Сыр «Адыгейский» — 100-150 гр.
  • Сыр «Российский» — 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки форм

Приготовление:

  1. Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке в объемную миску. Сок, который будет стекать, можно слить.
  2. Белки отделяем от желтков. В отдельной посуде взбиваем миксером белки до густой пены. Следим, чтобы посуда была сухой, иначе белки не образуют необходимую пену.
  3. Желтки соединяем с мелко натертым Адыгейским сыром и перемешиваем.
  4. К натертым бачкам  добавляем просеянную муку, соль, молотый перец, желтки с сыром, сливки и все перемешиваем. Потом аккуратно выкладываем белки и перемешиваем снизу вверх.
  5. Смазываем сливочным маслом формы для выпекания. Раскладываем по формам суфле, сверху посыпаем натертым Российским сыром. Запекаем в духовке при 180С 30 мин. до образования румяной корочки. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Рецепты домашних блюд