Оладьи овощные

20.06.2019            Блюда из овощей, Вторые блюда

Главная страница » Блюда из овощей » Оладьи овощные

Эти оладьи готовятся очень легко и быстро. Так же их достоинством является то, что сюда можно класть любые овощи и зелень, а т.к. готовятся они очень быстро, то сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ.

Продукты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа по одному пучку
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промываем под проточной водой, овощи чистим. Натираем в миску на крупной терке кабачки, морковь.
  2. Лук и зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с кабачками. Добавляем яйца, просеиваем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, а когда оно хорошенечко нагреется, выкладываем примерно по одной столовой ложки наши оладьи, жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку заранее покрытой салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. После этого оладьи перекладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу. Можно поставить сметану, будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Рецепты домашних блюд