Песочное печенье с творогом

5.01.2017            Десерты, Сладкая выпечка

Главная страница » Десерты » Песочное печенье с творогом

Сегодня в магазинах огромный выбор сладостей на любой вкус. Но домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не сравнится ни с одним творением искусных кондитеров. Поэтому хотела бы поделиться с вами моим любимым рецептом песочного печенья.

В качестве начинки можно также использовать чернослив, курагу и т.д. В общем, что вашей душе угодно! Для приготовления времени и сил потребуется совсем немного, а результатом вы точно останетесь довольны!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная – 5 ст.

Масло сливочное – 200 гр.

Сметана 15%  – 250гр.

Разрыхлитель – 10 гр. (1 пачка)

Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 500 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 гр.

Изюм – 125 гр. (1 пачка)

Приготовление

В большую миску просеять муку, добавить сл.масло комнатной температуры. Всё перетереть руками до образования крошки. Добавить сметану, соль, разрыхлитель и замесить мягкое тесто (оно должно отставать от рук).

Тесто накрываем и отставляем в сторону, чтобы оно «отдохнуло».  Тем временем можно заняться начинкой.

Заливаем изюм кипятком на пару минут, чтобы он немного распарился, сливаем воду.

Выкладываем в миску творог, добавляем яйца, сахар, изюм. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Теперь распыляем на стол немного муки, чтобы наше тесто к нему не прилипало. Часть теста раскатываем тонким слоем, формируя квадрат. Затем аккуратно разрезаем его ножом на небольшие квадраты, края выравниваем.

Кладем начинку в центр и по диагонали соединяем и слепливаем края. Выкладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Украсить готовые печеньки можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд