Сегодня побалуем себя сладкой выпечкой. Будем печь в духовке сладкие пирожки со смородиной!
Продукты для теста:
- Кефир – 1 стакан.
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
Продукты для начинки:
- Смородина замороженная – 400 гр.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 стакана.
Приготовление:
Смешать дрожжи, соль, сахар, кефир и поставить в теплое место на час, чтобы дрожжи увеличились в объеме, затем добавить муку и масло, оставить еще на час.
Когда тесто «подошло», можно соединить смородину с сахаром и крахмалом .
Вспылить мукой стол, отрезать часть теста, скатать колбаской и разрезать на небольшие части по 2 см.
Раскатать лепешки и в середину каждой выложить примерно 1 ст. ложку смородины.
Хорошенечко слепить края, чтобы сок не вытекал и выкладывать пирожки швом вверх на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Как пирожки зарумянились, значит они готовы.
Приятного аппетита!