Пирожки со смородиной

18.06.2015            Сладкая выпечка

Главная страница » Сладкая выпечка » Пирожки со смородиной

Сегодня побалуем себя сладкой выпечкой. Будем печь в духовке сладкие пирожки со смородиной!

Пирожки со смородиной

Продукты для теста:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.

Продукты для начинки:

  • Смородина замороженная – 400 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана.

Приготовление: 

Смешать  дрожжи, соль, сахар, кефир и поставить в теплое место на час, чтобы дрожжи увеличились в объеме, затем добавить муку и масло, оставить еще на час.

Когда тесто «подошло», можно соединить смородину с сахаром и крахмалом .

Вспылить мукой стол, отрезать часть теста, скатать колбаской и разрезать на небольшие части по 2 см.

Тесто

Раскатать лепешки и в середину каждой выложить примерно 1 ст. ложку смородины.

Пирожок со смородиной

Хорошенечко слепить края, чтобы сок не вытекал и выкладывать пирожки швом вверх на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Пирожки в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Как пирожки зарумянились, значит они готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд