Пицца из слоеного теста

17.06.2015            Выпечка

Главная страница » Выпечка » Пицца из слоеного теста

Хочу поделиться очень простым рецептом пиццы на слоёном тесте. Этот вариант приготовления мне нравится тем, что не требует особых затрат и хлопот. Готовится быстро и очень легко.

Пицца

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500гр.
  • Колбаса — 400гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кетчуп, а лучше соус – 100 мл.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Размороженное слоёное тесто немного раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Распределяем тесто по всей поверхности, делая небольшие бортики.

Тесто смазываем кетчупом, а лучше соусом. Нарезаем любимую колбаску соломкой (я использую варено-копчёную) и выкладываем на противень. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами, отправляем их на противень, сверху тонкой соломкой болгарский перец. Посыпаем нарезанной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В отдельной пиале смешиваем взбитое яйцо и майонез, можно добавить немного душистого перца.  Поливаем этим соусом нашу пиццу. Этот пикантный соус я использую вместо сыра (кстати, сыр при желании тоже можно сверху натереть).

Пицца из слоеного теста

Отправляем пиццу в холодную духовку на 50 мин. Именно в холодную, т.к. слоеное тесто для правильного приготовления должно нагреваться постепенно. Когда края нашей пиццы зарумянятся, это верный признак того, что она готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд