Шашлык-машлык

20.06.2019            Блюда из мяса, Вторые блюда

Главная страница » Блюда из мяса » Шашлык-машлык

Почти все любят кушать мясо! Без мяса — ты голоден… И никакой сникерс не поможет. И, практически все, кто любит мясо, любит его кушать, приготовленным на костре. В нас будто просыпаются гены наших далёких-далёких предков, которые, поймав кабана в лесу, жарили его на вертеле в костерке )).

Рецептов приготовления мяса на углях огромное множество, точнее, не приготовления, а методов мариновать мясо до жарки.

Вот лишь некоторые способы маринада:

  1. Мясо, майонез, перец черный, лук, соль.
  2. Мясо, уксус, черный перец, лук, соль
  3. Мясо, томат, перец, лук, соль (вместо томата может быть минеральная вода или вино красное).

Кстати, если мясо очень старое и жесткое, можно его размягчить, добавив в маринад сок киви, НО, не более чем на 60 минут, иначе испортите мясо, оно станет, как туалетная бумага на вкус. Поэтому, не стоит злоупотреблять киви — тот ещё фрукт )).

И, напоследок, рецепт шашлыка по-грузински:

  • Мясо 2 кг. (пусть будет свинина)
  • Сметана — грамм 400
  • Лимонный сок — столовая ложка
  • Лук, перец, соль, базилик, можно немного прованских трав, если есть какая-то грузинская приправа для приготовления мяса — отлично, можно тогда её. Красный перец по желанию. Кто любит острое, чуточку можно добавить.
  • В холодильник на ночь.

Вот и всё! А вообще, мариновать шашлык — это прям творческое занятие, можно пробовать каждый раз что-то новое, и находить интересные вкусы, оттенки вкусов и запахи…

Ведь главный ингредиент в шашлыке-машлыке — это мясо и угли!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Рецепты домашних блюд