Соус «Болоньезе» на скорую руку

5.01.2017            Вторые блюда

Главная страница » Вторые блюда » Соус «Болоньезе» на скорую руку

Классический рецепт соуса болоньезе включает в себя: 2 вида фарша (лучше свинина и говядина), лук, морковь, свежие томаты, сухое красное вино.

Мой рецепт немного отличается, но по вкусу ни чуть не уступает оригинальному )))

Продукты:

Фарш (свино-говяжий) – 700гр.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 200 мл.

Томатная паста – 2 ст.л.

Красное вино – 200 мл.

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Слегка обжариваем фарш на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, на среднем огне регулярно помешивая, обжариваем минут 7-10 мин (до размягчения лука).

Вливаем томат, вино, добавляем томатную пасту, прованские травы, солим, перчим и тушим до испарения лишней жидкости.

Подавать со спагетти или с макаронами )). Приятного аппетита!

Небольшой совет: Если есть возможность, используйте хорошее домашнее вино. Оно придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд