Суп с домашней лапшой

4.01.2017            Первые блюда

Главная страница » Первые блюда » Суп с домашней лапшой

У нас в семье очень любят супы, особенно с домашней лапшой. Чтобы лапша получилась желтая и более вкусная, я использую домашние яйца. А для бульона суповую курицу, тогда он получается ароматный, имеет насыщенный цвет и вкус.

 

Продукты:

Бульон – 3-3,5 л.

Картофель – 7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1шт.

Соль, перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления домашней лапши берем 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, вбиваем 1 яйцо, добавляем примерно полстакана холодной воды. Все перемешиваем, должно получиться эластичное, мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать «Отдохнуть» минут 15.

Отрезаем часть теста, на вспылённой мукой поверхности раскатываем тонкий пласт, посыпаем сверху мукой, (можно свернуть его рулетиком) нарезаем тонкой соломкой. Оставляем в теплом месте на пару часиков, даем таким образом подсохнуть лапше.

Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его в кипящий, подсоленный бульон. Через минут 20 добавляем мелко порезанные и обжаренные на растительном масле лук и морковь.

На сухой сковороде немного поджариваем нашу лапшу.

Выкладываем её в кастрюлю и варим 3 минуты. Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд