Уха из речной рыбы

8.07.2015            Первые блюда

Главная страница » Первые блюда » Уха из речной рыбы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ухи из речной рыбы. Это блюдо готовится очень быстро и легко, а вкус получается несравненный ни с чем! Всё дело в речной рыбе, именно она придаёт тот самый вкус и аромат.

Уха из речной рыбы
Для приготовления ухи из речной рыбы нам понадобятся:

Продукты:

  • Вода – 2,5 — 3 л.
  • Рыба речная – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – петрушка, укроп.

Приготовление:

Рыбу чистим, потрошим, удаляя жабры и все ненужно, режем на куски.

Сырая рыба

Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его в кипящую, подсоленную воду.

Картофель порезанный

Через минут 15 кладем сюда же рыбью голову, нарезанные лук и морковь, горошек, лавровый лист.

Нарезка лука и моркови

Варим еще минут 15. Добавляем оставшуюся часть рыбы, варим минут 5. В самом конце за минуту до выключения выкладываем нарезанную мелко зелень. Выключаем и даём немного настояться.

Уха из рыбы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд