Яблоки запеченные с медом

16.06.2015            Десерты

Главная страница » Десерты » Яблоки запеченные с медом

Очень люблю яблоки, а способы приготовления этого замечательного фрукта исчисляются, пожалуй, сотнями. Когда времени особо нет, а хочется чего-то сладенького и не калорийного, этот десерт подходит как нельзя кстати. Яблоки лучше использовать твердых сортов, мне нравятся «Семеренко» и «Грушовка». Эти яблочки очень сочные и обладают кисло-сладким вкусом.

Запеченные яблоки

Продукты:

  • Яблоки свежие – 9 шт.
  • Мёд – 13 чайных  ложек.
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

Яблоки примерно одно размера моем, со стороны хвостика вырезаем сердцевину.

Яблоки без сердцевины

У нас получается своеобразная лунка (но не делайте отверстие насквозь, т.к. во время запекания весь мед стечет на противень). Наполняем лунку медом, я кладу примерно 1,5 чайные ложки. Еще можно посыпать яблоки корицей, она придает особый пикантный вкус и аромат.

Яблоки с медом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Главным признаком готовности яблок станет сморщенная или лопнувшая кожица. Яблоки получаются очень вкусные, мягкие и сочные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рецепты домашних блюд