Запеченный стейк пангасиуса в фольге

20.06.2019            Блюда из рыбы, Вторые блюда

Главная страница » Блюда из рыбы » Запеченный стейк пангасиуса в фольге

Пангасиус – рыба довольно жирная и вкусная, вариантов ее приготовления — великое множество. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запечённого пангасиуса в фольге.

Продукты:

  • Стейк пангасиуса замороженный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, морковь чистим, моем. Нарезаем мелко лук, а морковь  тонкой соломкой. Слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Размороженную рыбу, промыть под проточной водой. Толстые стейки можно разрезать вдоль. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на противень фольгу,  на нее стейки, немного смазать их майонезом, сверху обжаренные лук и морковь, тонко нарезанные помидоры.
  3. Можно присыпать тертым сыром. (У меня под рукой его не оказалось) Добавить оставшееся сливочное масло. Закрыть фольгу. На противень влить полстакана воды. Выпекать в разогретой духовке до 180С 25-30 мин.

Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Рецепты домашних блюд