Пицца из слоеного теста

17.06.2015            Блюда из мяса, Выпечка

Главная страница » Блюда из мяса » Пицца из слоеного теста

Хочу поделиться очень простым рецептом пиццы на слоёном тесте. Этот вариант приготовления мне нравится тем, что не требует особых затрат и хлопот. Готовится быстро и очень легко.

Пицца

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500гр.
  • Колбаса – 400гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кетчуп, а лучше соус – 100 мл.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Размороженное слоёное тесто немного раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Распределяем тесто по всей поверхности, делая небольшие бортики.

Тесто смазываем кетчупом, а лучше соусом. Нарезаем любимую колбаску соломкой (я использую варено-копчёную) и выкладываем на противень. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами, отправляем их на противень, сверху тонкой соломкой болгарский перец. Посыпаем нарезанной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В отдельной пиале смешиваем взбитое яйцо и майонез, можно добавить немного душистого перца.  Поливаем этим соусом нашу пиццу. Этот пикантный соус я использую вместо сыра (кстати, сыр при желании тоже можно сверху натереть).

Пицца из слоеного теста

Отправляем пиццу в холодную духовку на 50 мин. Именно в холодную, т.к. слоеное тесто для правильного приготовления должно нагреваться постепенно. Когда края нашей пиццы зарумянятся, это верный признак того, что она готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Рецепты домашних блюд